Новости

Цветное окрашивание (Unicorn Color) - модный тренд!

Цветное окрашивание (или Unicorn Color, как его еще называют стилисты), конечно, не какая-то суперновинка, но модный тренд. 

Который внезапно заявил о себе где-то год назад и с тех пор только набирает обороты.

Сейчас - думаем, ты тоже заметила! - девушками с разноцветными шевелюрами пестрят ленты модных блогеров в Instagram. 

Стилисты по волосам ищут моделей для экспериментов, а салоны предлагают сделать просто сумасшедшие окрашивания - как на картинках.

Считаем, игнорировать креативные техники уже просто неприлично. Поэтому рассказываем, что тебе нужно знать, если решишься на что-нибудь эдакое.

 

Как делают Unicorn Color

Чтобы добиться такого эффекта, стилисты пускают в ход прямые красители - с проявленным пигментом (в тюбиках они сразу нужного цвета). 

И орудуют ими на «чистой базе», то есть предварительно осветленных волосах. Кстати, чем белее последние, тем насыщеннее получается оттенок.

Оговоримся сразу, шатенкам и брюнеткам не повезло: на их родной шевелюре яркое окрашивание ни один профессиональный мастер делать не возьмется. 

Так что, если это про тебя, готовься для начала превратиться в блондинку, а уже после заняться креативом.

Колорист может сделать локоны кислотными или, наоборот, пастельными — выбор за тобой. Более того, на каждой пряди спокойно могут ужиться 3-4 оттенка (речь о длинных волосах). На коротких же максимум два: корни - одного цвета, длина - другого.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика